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Topaktuell aus der Kategorie Gourmetblogs

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Spargelrisotto mit grünem Spargel
Der folgende Beitrag stammt vom Foodblog Mundgefühl. Spargelrisotto mit grünem Spargel ist definitiv unser liebstes Frühlingsgericht mit Spargel. Sobald es den ersten grünen Spargel gibt, kommt bei uns dieser cremige und schlotzige Risotto mit grünem Spargel auf den Tisch. In meiner Variante schmeckt er besonders intensiv nach Spargel. Wie ich das mache, verrate ich dir im Beitrag
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Haselnusswaffeln
Der Beitrag wurde erstellt von %Bloglink% Am heutigen Tag der Waffel, gebe ich eine Runde leckere Haselnusswaffeln aus. Immer am 25. März ist internationaler Waffeltag und auch dieses Jahr hat die liebe Kathrina von Küchentraum & Purzelbaum wieder zum Blogevent Tag der Waffel eingeladen. Als Waffelliebhaberin bin ich da natürlich wieder sehr gerne mit dabei, denn man kann ja nie genug Waffelrezepte haben oder was mein Ihr? Hier im Blog gibt es auf jeden Fall schon eine ganze Menge ...
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Festivals abgesagt: Hoher Kostendruck für Veranstalter
Steigende Anforderungen an die Sicherheit und höhere Kosten für Personal und Technik machen Ausrichtern von Festen zu schaffen - Abschied vom „Grüne Soße Festival“ in Frankfurt und dem Bremer...
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SO/ Berlin Das Stue: Samuel Slaughter neuer Food & Beverage Manager
Das Berliner Luxury Lifestyle Boutique Hotel SO/ Berlin Das Stue freut sich, einen neuen F&B Manager im Team begrüßen zu dürfen: Samuel Slaughter - Der gebürtige Brite, der zuvor international in...
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Weinbau und PIWIs: Neue Rebsorten werden immer wichtiger
Angesichts des Klimawandels setzen Winzer in deutschen Anbaugebieten nach Angaben des Deutschen Weininstituts (DWI) zunehmend auf neue, robustere Rebsorten, den pilzwiderstandsfähigen Piwis.
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Simon’s Basler Määlsuppe
Simon’s Basler Määlsuppe – FasnachtssuppePane-Bistecca Simon’s Basler Määlsuppe – Fasnachtssuppe ist in der Schweiz eine sehr traditionelle Suppe! Es gibt aber kein «Original», denn jede Hausfrau hat ihr eigenes Rezept. Zur Fastnachtszeit und vor allem an der Basler Fasnacht ist diese Suppe nicht wegzudenken. Neben Zibelewähie und Chäsewähie gehört diese Suppe einfach auf den Tisch! «Es git kei Basler Fasnacht oni Määlsuppe!» In Basel wird in der Fasnacht seit ...
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Der Mannheimer Hof ist zurück
Der Mannheimer Hof feiert am 27. März 2025 offiziell seine Wiedereröffnung. Das Haus wurde umfassend renoviert und ist nun Teil der Leonardo Limited Edition, einer sorgfältig kuratierten Hotelkollektion. Berlin, 24. März 2025. Ein Traditionshotel mit frischem Look: Der Mannheimer Hof zeigt sich bei seiner Wiedereröffnung im neuen Gewand und als Teil der Leonardo Limited Edition. Das […] The post Der Mannheimer Hof ist zurück first appeared on Gastronomie Magazin - Portal für die Gastrobranche.
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Pfannengerührter Brokkoli mit Shimeji-Pilzen auf Basmaireis
Stangenbrokkoli gibt es bei uns nur in einem Geschäft und dann auch nur am Freitag und Samstag zu kaufen. Das macht ihn immer zu etwas besonderen. Aber gerade für asiatische Gerichte finde ich ihn geeigneter als normalen Brokkoli. Das gleiche gilt für die Shimeji-Pilze, auch die verwende ich bedeutet lieber als zum Beispiel Champignons.Zutaten für 2 Portionen:150 g Basmatireis300 g Stangenbrokkoli150 g Shimeji-Pilze2 Knoblauchzehen2 Lauchzwiebelnfrischen Koriander3 Esslöffel Sojasoße1 Esslöffel ...
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Noch vier Stullen meiner Kindheit
Begleitet mich noch einmal auf einer Zeitreise in die 60er zu den Stullen meiner Kindheit. Als sich die Menschen noch gehörig anders ernährten als heute. Als noch niemand auf die Idee kam, auf Süßes zu verzichten, weil das schon damals keiner wollte.  Als alles noch seht pur war, was da so auf die Butter kam, die übrigens in der städtischen Molkerei erzeugt wurde und nicht etwa in Irland. Das Butterbrot mit Honig Die gebutterte Honigstulle zählt bis heute zu meinen Frühstücks-Standards. Als ...
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Ein Jahr MIZU
Marburg, 24. März 2025 – Vor einem Jahr eröffnete das Asian Fusion Restaurant MIZU in Marburg seine Türen und hat sich seither als feste Größe in der gehobenen Gastronomie etabliert. Mit einer einzigartigen Kombination aus handwerklicher Perfektion, innovativer asiatischer Küche und einem stilvollen Ambiente begeistert MIZU Gäste und Kritiker gleichermaßen. Herausragende Bewertungen von 4,9 Sternen auf […] The post Ein Jahr MIZU first appeared on Gastronomie Magazin - Portal für die ...
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Warum es am Küchenpass in der Gastronomie immer laut und hektisch zugeht
Die Gastronomie ist ein herausforderndes Arbeitsumfeld, in dem viele Faktoren zusammenkommen, um einen reibungslosen Ablauf zu gewährleisten. Besonders am Küchenpass, der zentralen Schnittstelle zwischen Küche und Service, herrscht oft eine intensive, laute und hektische Atmosphäre. Doch warum ist das so? Hohe Arbeitsbelastung und Zeitdruck – In der Gastronomie ist Zeit ein entscheidender Faktor. Gäste erwarten, […] The post Warum es am Küchenpass in der Gastronomie immer laut und hektisch ...
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Einfacher Ofenpfannkuchen vom Blech
Der folgende Beitrag stammt vom Foodblog Mundgefühl. Hast du schon mal Ofenpfannkuchen vom Blech gemacht? Nein, dann wird es aber Zeit. Und glaube mir, von nun an machst du ihn nur mehr so. Fluffiger Pfannkuchen, der nach einer Vorbereitungszeit von 5 Minuten bereits in den Backofen wandert. Kein lästiges Backen einzelner Pfannkuchen mehr. Denn dieser Ofenpfannkuchen wird einfach aufs Blech gegossen und bäckt sich von alleine fertig. Jeder, der schon mal viele Pfannkuchen hintereinander in der ...
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Studium BWL – Gastronomiemanagement: Ein Job mit Zukunft
Die Gastronomiebranche ist eine der dynamischsten und vielfältigsten Wirtschaftssektoren weltweit. Wer eine Karriere in diesem Bereich anstrebt, profitiert von einer Kombination aus betriebswirtschaftlichem Wissen und praxisorientierten Managementfähigkeiten. Ein Studium der Betriebswirtschaftslehre (BWL) mit Schwerpunkt Gastronomiemanagement eröffnet Absolventen spannende Perspektiven und Karrierechancen in einem zukunftssicheren Umfeld. BWL mit Schwerpunkt Gastronomiemanagement – Inhalte des ...
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Rosenstein & Söhne Elektrischer Kompostierer K-02 mit LCD-Display
Gastroecho, das Gastronomie und Hotellerie Magazin. Lebensmittelabfälle in Kompost-Dünger verwandeln Rosenstein & Söhne Elektrischer Kompostierer K-02 mit LCD-Display, 1,5 Liter, 350 Watt, www.pearl.de – Kompakter Kompostierer für die Küche, mit praktischer Display-Anzeige – Starke 350 Watt für schnelles Kompostieren – Autoclean-Funktion spart Zeit bei der Reinigung – Geruchsneutrales Kompostieren, mit austauschbarem Aktivkohlefilter – 1,5 Liter Kapazität und so ideal für den […] Der ...
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TM6 Hühner Curry mit Bananen
TM6 Hühner Curry mit BananenPane-Bistecca Hühner Curry ist etwas sehr feines und es gibt sehr viele Arten wie man sie kochen kann. Ich habe ein TM6 Hühner Curry entworfen und gekocht! Es ist sehr einfach und geht auch im normalen Topf. Ich benütze manchmal diese fertigen Curry Pasten, nicht die aus Thailand, die sind vermutlich bekannter in Europa, es gibt aber auch welche aus Indien. Da kann man wählen aus Butter Chicken Curry, Korma oder Vindaloo. Das erste ist ...
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Guacamole puristisch
Wer kennt sie nicht, die Guacamole zusammen serviert mit Nachos? Meine erste Begegnung mit diesem leckeren Dip, war durch ein Tex-Mex-Restaurant in der Westpfalz, wo sehr viele Amerikanische Militärangehörige stationiert sind. Dort wurde dieser Dip zu Tacos, Burritos und einfach so serviert. Ja, und dann habe ich sie in Mexiko serviert bekommen. Ich mag diesen... Der Beitrag Guacamole puristisch erschien zuerst auf Einfach Kochen und Mehr.
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Gewicht umrechnen: Erbsenschoten vs. gepalte grüne Erbsen
Wer bereits einmal frische grüne Erbsen auf dem Teller hatte, weiß ihre Vorzüge gegenüber TK-Erbsen zu schätzen. Frische Erbsen sind größer, knackig, prall und leuchtend grün. Ende Mai bis Anfang Oktober bekommt man grüne Erbsen aus heimischem Anbau. Hochsaison haben sie zwischen Juli und August. Ab März/April bekommt man auch schon frische grüne Erbsen aus dem Ausland, zum Beispiel aus Italien oder Frankreich. Nach dem zeitaufwendigen Palen (Schälen) bleibt in der Regel von einem ...
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Exklusiv-Restaurant „Fugu mit Tim Raue“
Eine Genussreise auf höchstem Niveau Hamburg, März 2025. Die Mein Schiff Relax, das neueste Wohlfühlschiff der Mein Schiff Flotte, lädt zu einer spektakulären Genussreise ein. Mit insgesamt 14 Restaurants und Bistros sowie 17 Bars und Lounges bietet das Schiff eine unvergleichliche Vielfalt an gastronomischen Erlebnissen, die jede Reise zu einer kulinarischen Entdeckungsreise machen. Ob feine […] The post Exklusiv-Restaurant „Fugu mit Tim Raue“ first appeared on Gastronomie Magazin - Portal ...
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Crêpe-Ei
herdsport.de - cook, eat, repeat der fette Kochblog Crêpe-Ei ist eine Mischung aus Spiegelei, pochiertem Ei und einem Crêpe. Das Eiweiß wird flächig in einer Pfanne gegart und […] Der Beitrag Crêpe-Ei erschien zuerst auf herdsport.de.
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Mexikanischer Fleischeintopf mit schwarzen Bohnen, Reis und Maissalat
Ich wollte mal wieder ein Chili con carne zubereiten aber irgendwie wollte ich es nicht mit Hackfleisch kochen. Auf meiner Suche nach geeigneten Rezepten bin ich nicht wirklich fündig geworden. Allerdings hatte ich mehrere Rezepte zu mexikanischen Eintöpfen gefunden. Die hatten mich dann schon mehr gereizt aber ich habe viele der Zutaten hier einfach nicht bekommen, wie zum Beispiel die unterschiedlichen Chilischoten. Zutaten: 1 kg Rindfleisch aus der Schulter 2 rote Zwiebeln 5 ...
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