Blogverzeichnis Bloggerei.de

3142Blogs online
11Blogs wartend
49Besucher online

Topaktuell aus der Kategorie Gourmetblogs

1
Lauwarmer Linsensalat auf griechischem Joghurt mit gerösteten Cashewkernen
 Ein Linsen-Salat, der so manche Überraschung bereithält ! Dieser Salat kann lauwarm oder kalt serviert werden.  Zutaten : 4-5 kl. KarottenOlivenöl    Lavendelhonig Zitronensaft Meersalz schwarzer Pfeffer Baharat Ceylon Zimt    300 g Berglinsen MeersalzPfeffer a.d. Mühle  Kürbiskernöl  Aceto balsamico4 Medjool Datteln 1 rote Zwiebel  250 g griechischer Joghurt  Cashewkerne  gehackter Koriander nach Belieben Zubereitung :Ofen auf Umluft 150 °C vorheizen. Die Karotten schälen und ...
2
Curry- und Kimchi-Mandeln
Für Volkers Event „Koch mein Rezept“ bin ich Manuela von Vive la réduction noch ein Rezept schuldig. Manuela startete bereits 2008 mit ihrem Blog, um eigentlich den Bau-Fortschritt Ihres neuen Hauses zu dokumentieren. Nach und nach kamen auch immer mehr Koch- und Backrezepte dazu, gepaart mit Eindrücken des täglichen Lebens, tollen Reiseerzählungen und wunderschönen Fotos. Zwischendurch stellt sie sich als gute Kennerin des Hitchhiker’s Guide to the Galaxy und anderer Literatur heraus. Beim ...
3
Test Panasonic SD-PN100 Mini-Brotbackautomat
Test Panasonic SD-PN100 Mini-Brotbackautomat Du suchst Informationen rund um den Mini-Brotbackautomat Panasonic SD-PN100 – Willkommen auf Backs an – Du bist hier goldrichtig! Hier findest du alle Informationen aus erster Hand. Das Wichtigste rund um den Test Panasonic SD-PN100KXE Mini-Brotbackautomat für Eilige Für kleine Haushalte, Single oder Camper, kompaktes Design. Kleine Brote bis maximal 400 g. 18 Programme. Zwei integrierte Temperatursensoren und fortschrittliche ...
4
Fantakuchen für Kinder – einfacher Tassenkuchen
Der folgende Beitrag stammt vom Foodblog Mundgefühl. Mein einfacher Fantakuchen ist auf jedem Kindergeburtstag ein Hit. Ob für die Kinderparty zuhause oder in der Kita. Die Kinder lieben den saftigen Tassenkuchen mit den bunten Streuseln. Da man am Kindergeburtstag ohnehin genug zu tun hat, gibt es meinen Fantakuchen heute als einfaches Tassenkuchen Rezept. Schnapp dir also eine Tasse leg gleich los. Die Zutaten für meinen Fantakuchen vom Blech Ein Blechkuchen ist immer eine sehr ...
5
Ganz andere Sterneküche zur eat! – Nikodemus Berger bringt mit zwei Events ...
Gourmetessen direkt im Wald am 2. März ab 11 Uhr & Insider-Trüffel-Kurs am 25. Februar ab 18 Uhr sorgen für kulinarische Aha-Effekte Berlin, Januar 2025 – Kürzer kann der Weg kaum sein: Statt die hochwertigen Produkte aus der Umgebung nach Berlin zu karren, bringt Woodcuisine die Gäste zu Sternekoch Nikodemus Berger in den Wald. Und […] The post Ganz andere Sterneküche zur eat! – Nikodemus Berger bringt mit zwei Events Gästen Naturgenuss näher first appeared on Gastronomie Magazin - Portal ...
6
Frühstücks-Omelett mit Schinken
Frühstücks-Omelett mit SchinkenPane-Bistecca Wieder einmal musste Frühstück aufgepeppt werden und so gab es dieses Frühstücks-Omelett mit Schinken. Ich habe Zutaten benützt, die gerade noch vorhanden waren, man kann ja alles Mögliche zugeben. Bei mir waren es Zwiebel, Kirschtomaten, Schinken, Käse und natürlich Eier. Alles zusammen gut gewürzt und schon kann man kochen. Ich habe die japanische Methode zum Kochen benützt, bei der man die Omelette ...
7
Schwarzbrot 
Mein Mann liebt Schwarzbrot. Das möchte ich als Gelegenheit nehmen, um heute mal eine einfach nachzubackende Variante eines Schwarzbrotes vorzustellen. Das Geheimnis dieses Brotes liegt in der mit Körnern und Saaten angereicherten Mehlmischung. Ich habe bei meinem Rezept eine käuflich zu erwerbende Schwarzbrotmischung der Streich-Mühle nachempfunden.  Zusammensetzung der Brotbackmischung So setzt sich meine Brotmischung wie folgt zusammen. Mehl... Der Beitrag Schwarzbrot  erschien zuerst auf ...
8
Borschtsch nach Kiewer Art
Mein Mitesser war vor ein paar Jahren zu einem Ausflug in den Städten Pripjat und Tschernobyl und im dortigen AKW und durfte nach der Besichtigung in der Kantine des Kraftwerkes zu Mittag essen. Dort hatte er einen wirklich leckeren Borschtsch und den hat er sich jetzt mal wieder gewünscht. Dank eines tollen Kochbuchs mit ukrainischen und russischen Rezepten war da sehr schnell etwas passendes gefunden. Ausnahmsweise habe ich mich sogar an das Rezept gehalten, na ja statt der getrockneten ...
9
Halloween Kekse backen und dekorieren
Der Beitrag Halloween Kekse backen und dekorieren erschien zuerst auf Kochen mit Leidenschaft - delikates.ch.
10
Tapas Frankfurt – Authentische Tapas
Gastroecho, das Gastronomie und Hotellerie Magazin. Tapas sind kleine appetitliche Häppchen, die in spanischen Bars und Bodegas gereicht werden. Mit unseren Tapas in Frankfurt erhalten Sie einen ganzen Überraschungsteller von unserem Küchenchef kalt oder warm serviert. So bekommen Sie einen abwechslungsreichen Eindruck von der Geschmacksvielfalt der mediterranen Küche. Die Spanier trinken zu den Tapas gerne Wein oder Bier. Im Restaurant „My […] Der Beitrag Tapas Frankfurt – Authentische Tapas ...
11
Gunjur: Welche Eco Lodge am Atlantik ist besonders empfehlenswert?
Sonnenuntergang am Atlantik, Gunjurs Küste bietet jeden Abend ein Feuerwerk der Farben Nach Meinung vieler Urlauber die sehr ruhig und dennoch strandnah gelegene Sateh Eco Lodge! Gunjur’s Strand, ein ruhiger Abschnitt entlang der Atlantikküste Gambias, bietet unberührte Schönheit und Ruhe. Sein goldener Sand, umrahmt von üppiger Vegetation, lädt zu ruhigen Spaziergängen, Sonnenbaden und Vogelbeobachtungen ein. […] Der Beitrag Gunjur: Welche Eco Lodge am Atlantik ist besonders empfehlenswert? ...
12
Einfache Krautnudeln mit Spitzkohl
Der folgende Beitrag stammt vom Foodblog Mundgefühl. Die Krautnudeln mit Spitzkohl sind bei uns im Winter ein beliebtes Alltagsessen. Denn sie sind richtig schnell gemacht und stehen in 30 Minuten am Tisch. Da sie mit dem Wintergemüse Spitzkohl gemacht sind, sind sie obendrein ein gesundes Essen für die ganze Familie, das im Handumdrehen fertig ist. Die Zutaten für die schnellen Krautnudeln Die wenigen Zutaten, die du für dieses beliebte Familienessen benötigst, bekommst du ganz ...
13
TV-Empfehlung: Restaurantlegenden – Johannes Nuding und Kochkollegen ...
„Restaurantlegenden“ besucht die exklusivsten Lokale in ganz Österreich. ServusTV portätiert in dieser kulinarischen, neuen Folge der dritten Staffel drei ganz besondere Restaurants in Hall (Tirol), in Traunkirchen (Oberösterreich) und in Momjan (Istrien). Schwarzer Adler / Hall in Tirol In Hall kann man inzwischen recht günstig bei einem ehemaligen 3-Sterne-Koch essen. Johannes Nuding ist 2020 als […] The post TV-Empfehlung: Restaurantlegenden – Johannes Nuding und Kochkollegen kochen auf ...
14
Beef Stroganoff – Ein Klassiker der russischen Küche
Willkommen auf unserem Blog! Heute nehmen wir euch mit auf eine kulinarische Reise in die traditionelle russische Küche und präsentieren euch ein köstliches Rezept für Beef Stroganoff oder auch Rindfleisch Stroganoff. Dieses Gericht hat eine lange Geschichte und erfreut sich weltweit großer Beliebtheit. Lasst uns gemeinsam in die Herkunft, die besten Zutaten und die Zubereitung dieses Klassikers eintauchen. Die Herkunft von Beef Stroganoff Beef Stroganoff hat seinen Ursprung im 19. ...
15
Der Zunderschwamm…
Der Zunderschwamm fasziniert mich immer wieder! Dieser Pilz ist nicht nur ein zuverlässiger Feuermacher, sondern hat auch eine lange Geschichte als Heilmittel, Rohstoff für Alltagsgegenstände und sogar als Isolator in der Kleidung. Schon seit Jahrhunderten schätzen Menschen seine vielseitige Verwendung Der Beitrag Der Zunderschwamm… erschien zuerst auf kräutervielfalt.
16
Was die Gastronomie von der Politik erwartet
Im Fokus: 7 Prozent auf Essen, weniger Bürokratie, mehr Flexibilität Mit klaren Forderungen startet der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA Bundesverband) in die entscheidende Phase vor der Bundestagswahl. „Ein Weiter so darf es nicht geben“, sagt DEHOGA-Präsident Guido Zöllick und fordert eine konsequente Neuausrichtung der Politik. „Wir brauchen dringend eine Politik, die die Wirtschaft stärkt, […] The post Was die Gastronomie von der Politik erwartet first appeared on Gastronomie ...
17
Cheesecake ohne Boden mit Erdbeer-Topping
Für unser Essen am zweiten Weihnachtsfeiertag benötigten wir natürlich auch ein Dessert und was passt besser zu Burgern als ein leckerer Cheesecake. Hier war der Ersatz der Stärke etwas schwierig. Dieser Kuchen war übrigens mein dritter Versuch. Ich hatte einige Rezepte online gefunden und das erste was ich ausprobierte, ging komplett in die Hose und hatte eine total wässrige Konsistenz. Zum Glück hatte ich nur eine Miniform gebacken. Der zweite Versuch war zwar etwas besser aber die Konsistenz ...
18
Sizilianische Mandelkekse – Pasta di mandorle
Mein Küchentagebuch 2025 beginnt mit der Verwendung von Eiklar und zwar in Form Sizilianische Mandelkekse – Pasta di mandorle Wie immer gab es Heiligabend Crème Brûlée und das übriggebliebene Eiklar sollte verbraucht werden. Herausgekommen sind sehr köstliche Kekse, die sich wunderbar als Begleitung zu einem Espresso machen. Nachdem ich im Jahresrückblick 2024 schon anmerkte, wie sehr Instagram mir auf die Nerven geht, zog ich die Konsequenz. Mein Instagram-Account ist nach dem Kniefall ...
19
Mövenpick Wein: CEO-Wechsel
CEO-Wechsel bei Mövenpick Wein: Nikolas von Haugwitz übernimmt die Führung und setzt auf digitale Innovation.
20
Solo Dining: Einen Tisch für eine Person, bitte!
Zeit für sich selbst haben und genau das essen, was man möchte, ohne Rücksicht auf andere: Solo Dining scheint mittlerweile eine verbreitete Praxis zu sein - Reservierungen für Einzelgäste steigen.
Damit wir bloggerei.de für dich optimieren und personalisieren können, müssen wir ein paar Cookies verwenden. Wir versuchen das auf ein Minimum zu beschränken! Einige sind leider absolut notwendig zur Verwendung der Webseite. Andere werden zu Analysezwecken und von Partnern genutzt. Du bist widerruflich mit der Nutzung von Cookies auf unserer Webseite einverstanden? Klick den Button! (mehr Infos)
Cookie-Entscheidung widerrufen